'/> Resep Sapo Tahu Udang yang Lezat - Negotiate

Resep Sapo Tahu Udang yang Lezat

Tahu Sapo dengan Udang

Sedang mencari inspirasi resep udang tahu sapo rasa unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet pada perangkat untuk menampilkan informasi gambar untuk persepsi. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat tahu udang, mungkin akan mematahkan lidah Anda, tidak sulit atau mudah. Jika Anda salah memperlakukannya, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal tahu udang yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Kualitas rasa Sapo Tahu Udang dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan, pengolahan dan penyajian bahan segar. Jika Anda ingin membuat udang sapo tahu yang enak di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa lezat jika Anda tidak tahu tekniknya. Kemudian foto udang yang baru saja saya lihat.

Jumlah porsi untuk membuat Sapo Tahu Udang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Nah, kali ini kita coba ganti udang yang kita punya di rumah. Dengan bahan-bahan yang umum, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak udang tahu sapo dengan 16 jenis bahan dan 8 ukuran porsi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

#pejanggolden2 celemek #java44

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sapo Tahu Udang :

  1. 500 gram udang
  2. 2 bungkus tahu telur
  3. 250 gram jagung muda
  4. 2 wortel
  5. 1 potong brokoli
  6. 2 buah cabai merah besar
  7. 2 paprika hijau besar
  8. 1 bawang bombay
  9. 3 sendok makan saus tiram
  10. 2 sendok makan kecap manis
  11. 2 sendok makan minyak wijen
  12. 1 sendok makan kecap inggris
  13. 1 sendok teh bubuk lada hitam
  14. 1 sendok makan garam
  15. 200 ml air
  16. 3 sendok makan tepung maizena yang dicairkan

Cara membuat tahu udang sapo

  1. Siapkan semua bahan
  2. Siapkan wajan dan minyak secukupnya. Potong tahu menjadi beberapa bagian dan goreng sampai kulitnya kecoklatan
  3. Parut bawang. Saya menggunakan minyak tahu yang digunakan untuk memasak
  4. Tambahkan garam, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen
  5. Aduk rata, lalu tambahkan udang dan merica
  6. Tambahkan wortel dan paprika, tambahkan air dan tambahkan baby corn
  7. Masukkan brokoli dan maizena yang sudah dicairkan, masak hingga sayuran empuk
  8. Terakhir, masukkan tomat. Masak sebentar, matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan di sini. Semoga sajian sederhana sapo tahu udang di atas dapat membantu Anda membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin berjualan makanan. Saya harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!

Link copied to clipboard.