Resep Sapo Tahu, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari cara mudah membuat tahu kodok yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di gadget mereka untuk menginspirasi mereka dengan gambar. Pada postingan kali ini, saya akan membagikan panduan untuk menemukan cara membuat tahu kodok yang sempurna, jadi tidak sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah menanganinya, hasilnya tidak akan bagus dan tetap merepotkan. Walaupun kodok adalah tahu yang enak, namun harus memiliki rasa dan aroma yang bisa membumbui lidah kita.
Sapo mempengaruhi rasa taur secara kasar, mulai dari jenis bahannya, kemudian pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat tahu tao yang enak di rumah, tidak perlu khawatir jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Sapo Tahu untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk Sapo Tahu adalah 4 porsi. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, pembuatan sabun tahu membutuhkan waktu kurang lebih 40 menit.
Oke, kali ini kita mencoba membuat Sapo Taha di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang biasa, makanan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa membuat Sabun Tahu dengan 16 Bahan dan 4 Langkah. Cara memasak hidangan.
Wadah yang paling berguna adalah cincang 6 siung bawang putih, tapi rasanya bikin ketagihan. Diolah bersama bahan-bahan di lemari es, itu berubah menjadi hidangan kodok tahu. Tahu Sapo adalah makanan yang berasal dari China. Sapo Tahu pada awalnya dikenal sebagai hidangan vegetarian, karena bahannya bukan daging atau ikan, tetapi sayuran dan rempah-rempah. Namun dalam perkembangan yang lebih baru, pembuatan tahu kodok telah berubah dengan memasukkan bahan-bahan seperti udang, ikan, dan daging. Di pesta-pesta, dia diklasifikasikan sebagai kodok tahu yang lapar. Di beberapa restoran, tahu kodok disajikan dengan sangat indah dalam masakan keramik Cina. Ini membuat sabun tahu tetap hangat, jadi Anda bisa memakannya dengan nikmat saat masih panas. Bahan utama tahu atau tahu adalah kombinasi sayuran dan bumbu seperti saus tiram dan kecap manis. Menambahkan daging sapi ke sabun tahu membuatnya lebih enak dan lebih enak daripada kue pada pandangan pertama. Tips: 1. Tahu harus digoreng terlebih dahulu agar tidak pecah saat dimasak. 2. Rendam brokoli dalam air asin untuk mengusir ulat. # PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Depok #GenkPejuangDapur
Bahan dan Bumbu Tahu Kodok :
- 100 gram daging cincang
- 1 tahu (140 g), diiris dan digoreng
- 2 bagian diimpor 1 wortel
- Potong 1 brokoli menjadi beberapa bagian dan rendam dalam air asin.
- 100 gr jagung muda, setengahnya
- 1 batang pok choy 2 potong
- Bagi 50 g sawi putih menjadi 2 bagian.
- 1 batang bawang bombay
- Cincang halus 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan tepung tapioka 1 sendok makan dilarutkan dalam air
- tas betis 1
- 1 bungkus saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml ur
- 2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara membuat sabun dari tahu
- Siapkan semua bumbu dan bahan, tumis hingga muncul aroma bawang putih
- Tambahkan daging sapi (saya tidak memasaknya cukup lama untuk menghilangkan busa kotor). Tambahkan sayuran hijau, wortel, dan jagung satu per satu
- Dan tambahkan brokoli yang direndam dalam air asin. Tambahkan pochaia dan sawi putih. Tambahkan air, lalu saus tiram, kecap manis, garam dan kaldu, aduk hingga merata.
- matikan selama 10 menit. Tambahkan larutan tepung sagu dan aduk cepat hingga kental. Terakhir, tambahkan tahu cincang dan bawang hijau dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga sajian sederhana Sapo Tahur di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/sahabat atau menginspirasi Anda yang ingin berjualan makanan. Semoga beruntung!