'/> Resep Sapo Tahu Seafood, Bisa Manjain Lidah - Negotiate

Resep Sapo Tahu Seafood, Bisa Manjain Lidah

Sabo Tahu Seeko

Mencari ide unik untuk resep sapo seafood yang aman dari kegagalan ini? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone, misalnya untuk menampilkan informasi gambar. Pada artikel kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat langkah-langkah sederhana membuat Seafood Tahu Sapo, enak banget, nggak susah-susah amat, tapi nggak gampang juga. Jika salah penanganan, hasilnya hambar dan benar-benar tidak enak. Meskipun sapo tahu seafood memang enak, namun harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas seafood di Sapo Tahu, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Di mana pun Anda berada, Anda tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan hidangan laut Sapo Tahu yang lezat karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi spesialisasi. Foto di bawah ini menunjukkan Sapo Tahu Seafood untuk Anda lihat.

Berikut beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sapo tahu seafood yang kreatif. Kamu dapat membuat Sapo Tahu Seafood dengan 19 bahan dan 7 langkah persiapan. Cara menyiapkan hidangan.

Enak, suami saya suka walaupun tidak suka dan sayur tapi kali ini saya jualan makanan dengan suami. Halo, saya menikmatinya. . # Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sapo Tahu Seafood:

  1. 7 udang sedang
  2. 2 cumi ukuran sedang
  3. 2 potong tahu telur
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay sedang, potong menjadi empat bagian
  6. 1/2 wortel sedang sesuai selera
  7. 50 gram brokoli cincang
  8. 2 buah jagung atau ginseng, potong diagonal
  9. 1 cm jahe besar, zibrak
  10. 1 paprika merah besar, cincang
  11. 3 sendok makan saus tiram
  12. 1 sendok makan minyak wijen
  13. 1 sendok makan kecap ikan
  14. 500 ml kaldu ayam atau air biasa
  15. 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
  16. 1 sendok makan tepung maizena
  17. rasa cukup
  18. garam secukupnya
  19. minyak goreng

Cara Membuat Sabo Tahu Seafood

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas tubuhnya dan sisihkan.
  2. Potong telur tahu masing-masing 6-7 bagian, goreng hingga kuning keemasan dan sisihkan.
  3. Panaskan wajan, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika hingga harum.
  4. Tambahkan wortel dan jagung muda. Tambahkan kaldu atau air biasa, sisihkan sedikit dan tambahkan maizena ke sisa air dan sisihkan.
  5. Tambahkan udang dan cumi. Saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, merica, garam dan bumbui jika perlu lalu aduk rata.
  6. Tambahkan brokoli, jamur, dan tahu ke dalam telur. Tambahkan sisa air ke tepung maizena, aduk rata kembali dan cicipi.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami bagikan di sini. Semoga sajian Sapo Tahu Seafood sederhana di atas dapat membantu Anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan kuat!

Link copied to clipboard.