Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Sederhana Anti Gagal
Sedang mencari ide resep kodok tahu yang mudah, sempurna, dan unik? Cara mudah membuat tahu sapo sederhana yang menambah cita rasa adalah yang diinginkan oleh orang-orang di sekitar kita saat ini, mungkin salah satunya Anda. Masyarakat terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk menggunakan informasi gambar sebagai inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep tahu sapo sederhana, sebenarnya tidak sulit untuk membuatnya enak, tapi tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal, tahu sapo sederhana yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu memikat lidah kita.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa dari sabun tahu yang khas, mulai dari jenis bahan hingga cara bahan segar dipilih, diproses, dan disajikan. Tidak perlu khawatir jika ingin membuat tahu mudah yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar dari Tahu Kodok khas yang dapat Anda gunakan sebagai contoh
Ukuran porsi kodok tahu biasa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, kodok tahu yang khas diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk dimasak.
Nah, kali ini kami mencoba membuat sop tahu sederhana sendiri di rumah. Berpegang pada bahan sederhana, makanan ini bisa memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat tahu kodok yang mudah dengan menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Hujan dan saya ingin sup panas, tetapi hanya ada tahu dan jamur. Terakhir campurkan bahan-bahannya dan buat tahu segar di rumah
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tahu kodok sederhana.
- 1 kotak tahu, potong dadu sesuai selera
- Kuping jamur secukupnya
- Segenggam mustard putih, cincang
- 1 buah wortel, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bawang bombay, potong sesuai selera
- 1 butir telur kocok
- Rempah-rempah seperti garam, merica, secukupnya
Langkah-langkah membuat Tahu Kodok dengan mudah
- Cuci jamur dengan air panas, lalu sisihkan, lalu masak, potong kecil-kecil.
- Tumis bawang putih, bila sudah harum, masukkan wortel, tumis sebentar
- Tuang bunga krisan dan tambahkan air hingga semua bahan terendam
- Tambahkan tahu, masak. Tahu tidak digoreng, saya suka lembut. Jika ingin menggoreng, pastikan terlebih dahulu minyaknya panas dan apinya agak besar, lalu goreng sampai setengah matang.
- Setelah mendidih, tambahkan jamur cincang halus. Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa sesuai selera. Koreksi rasa
- Pada akhirnya, kami menambahkan telur kocok. Untuk memberikan tampilan yang aneh pada telur, disarankan untuk memasukkan telur ke dalam wajan dengan gerakan memutar dan aduk rata.
- Tambahkan irisan bawang bombay. Rebus lagi
- Saya tahu kebenarannya kental tapi saya menyukainya karena saya pikir itu sesuatu yang baru seperti sup ini. Jika suka lebih kental, bisa ditambahkan setengah sendok makan tepung maizena/pati yang sudah dicampur air terlebih dahulu.
- Siap dihidangkan. Tambahkan lada manis
Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep tahu kodok sederhana diatas dapat membantu anda dalam membuat makanan enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi inspirasi bagi anda yang ingin berjualan makanan. Semoga beruntung!