Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu Udang & Jamur Enoki Anti Gagal

Sedang mencari ide resep udang enoki dan jamur enoki yang unik? Resep enoki udang dan jamur enoki yang enak sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya anda. Misalnya, orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel untuk mendapatkan informasi tentang gambar. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat Tahu Sapo Enoki dengan resep Udang dan Jamur yang sangat enak untuk membuatnya sangat mudah dan rumit. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan kusam dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan udang sapo yang enak dengan tahu dan jamur enoki harusnya memiliki rasa yang bisa menggoda lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa tahu kodok dan jamur enoki, pertama jenis bahan, pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajian. Jangan khawatir jika ingin membuat Sapo Tahu Udang dan Jamur Enoki yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa dibilang cukup istimewa. Di bawah ini adalah gambar Udang Katak Tahu dan Jamur Enoki untuk kesenangan menonton Anda.
Berikut adalah beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu enoki siap pakai dengan udang dan jamur. Anda bisa membuat enoki jamur dengan udang dan tahu dengan 15 bahan dan 6 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Isinya bisa dada ayam, jamur, bakso, dll. cuma karena ada di kulkas biar jadi #alaanakkos
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat enoki sapo tahu udang dan jamur :
- 150 gram udang (tanpa cangkang, tetapi tanpa mengeluarkannya, Anda bisa menyiapkan sup)
- 1 potong enoki (beli di supermarket)
- 1 kotak tahu Kong Kee dengan telur ayam
- 1/2 paprika merah
- 1/2 paprika hijau
- 1/2 bawang bombay
- 4 siung bawang putih (1 siung dicincang untuk sup)
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan MSG bubuk non-ayam
- 1 daun bawang
- 1 sendok makan saus mutiara saori
- kecap secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara membuat tahu kodok dengan udang dan jamur enoki
-  Siapkan bahan-bahannya. Pertama, bersihkan udang dan olesi dengan jahe setebal 1 cm dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.  
- Sambil menunggu, goreng kulit udang dengan api kecil, lalu tambahkan kaldu ayam bubuk tanpa MSG, garam secukupnya dan merica bubuk. Tambahkan air, aduk dan masak kaldu udang.
- Goreng tahu hingga keemasan. Hapus dan cadangan.
- Kemudian tumis 3 siung bawang putih cincang halus hingga harum, tambahkan bawang bombay, udang dan jahe. Goreng udang sampai berubah warna.
- Tambahkan kaldu udang yang sudah dimasak, lalu aduk, lalu tambahkan jamur enoki, paprika merah dan hijau.
- Masukkan tahu goreng, lalu tambahkan garam, kecap manis, saus tiram, gula dan merica. Koreksi rasa dan tahu dengan udang dan jamur enoki siap dihidangkan
Bagaimana: kosong? Berikut cara cepat memasak udang enoki dan jamur tahu di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.