Resep Sapo tahu simple yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi resep Tahu Kodok unik yang enak? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk menemukan ide dalam informasi grafis. Dan kali ini saya akan membagikan kepada anda langkah-langkah membuat resep tahu mudah yang enak agar tidak ribet dan tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan seringkali tidak nyaman. Meskipun tahu rasa sederhana dan lezat, tahu harus memiliki rasa dan aroma yang menarik selera kita.
Dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajian, ada banyak faktor yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa tahu tawar. Jika Anda ingin membuat tahu kodok yang mudah dan enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena jika Anda mengetahui tekniknya, masakan ini bisa menjadi kelezatan yang istimewa. Di bawah ini adalah foto-foto tahu khas Sapo untuk dijadikan inspirasi.
Berikut adalah beberapa tips dan trik berguna untuk menyiapkan kodok tahu siap masak. Dengan 12 bahan dan 6 langkah memasak, Anda bisa membuat tahu kodok yang mudah. Cara menyiapkan hidangan.
Minggu produktif... terus masak dan loading, kali ini bagian persiapan tahu... kodok saja...
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat sapo tahu cukup sederhana:
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 potong tahu/tahu jepang
- 2 sendok makan tepung maizena
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay cincang
- 2 bawang bombay
- 2 buah wortel potong dadu
- 6 buah sawi putih/sesuai selera
- kembang kol secukupnya
- Bumbu:
- Garam, gula, merica, rempah-rempah secukupnya
- 1 sendok makan saus tiram
Langkah-langkah membuat tahu sapo sangatlah mudah
- Siapkan bahan dan potong semua sayuran.
- Iris tahu/tahu jangan terlalu tipis lalu lumuri dengan 1 sendok makan tepung maizena atau sesuai selera. Goreng dalam minyak panas tanpa sering dibalik.
- Pertama, panaskan minyak sayur dan minyak wijen untuk menggoreng bawang. Tambahkan bawang merah kering, bawang putih dan tumis sampai harum.
- Tambahkan wortel terlebih dahulu. Kemudian tambahkan air mendidih, ketika wortel setengah matang tambahkan kembang kol.
- Tambahkan sawi, bawang merah dan tahu, bumbui dan cicipi.
- Larutkan 1 sendok makan tepung maizena dalam air untuk mengentalkan saus monkfish. Tunggu hingga mendidih dan siap disajikan.
Sebagai? Bukankah itu mudah? Berikut cara membuat tahu kodok mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!