Resep Sapo Tahu Udang, Bikin Ngiler
Mau tahu cara membuat sabo tahu udang anti jatuh spesial? Orang sudah menggunakan internet melalui perangkat pintar untuk mendapatkan informasi. Pada artikel kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat udang sabu tahu sederhana agar lebih susah dan mudah. Jika Anda salah membahasnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski udang sabo tahoe memang enak, namun seharusnya memiliki aroma yang mampu meredam indera pengecap kita.
Banyak hal, dalam satu atau lain cara, mempengaruhi rasa sapo tahu udang, mulai dari jenis bahan, diikuti dengan pilihan bahan segar, persiapan dan penyajian. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Udang Sabo Tahoe yang enak di mana saja, karena hidangan ini bisa menjadi spesial asalkan Anda tahu resepnya. Contoh selanjutnya yang bisa Anda gunakan adalah gambar yang berhubungan dengan udang Sabo Tahoe.
5 porsi Udang Sabo Tahoe. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, perkiraan waktu memasak udang Sabo Tahoe adalah sekitar 60 menit.
Nah, kali ini mari kita coba membuat variasi udang sabo tahoe buatan sendiri. Dengan menyederhanakan nutrisi, makanan ini membantu menjaga tubuh kita tetap sehat. Tahu Sapo Udang dapat disiapkan dalam 14 bahan berbeda dan 4 tahap persiapan. Cara menyiapkan hidangan.
Anda juga bisa menambahkan cumi dan jamur shiitake untuk membuat makanan laut restoran terlihat seperti tahu sabo. Cumi-cumi dan kotorannya bernilai sedikit, jadi inilah saya ... semoga berhasil :)
Bahan dan bumbu untuk Udang Sapo Tahoe
- 250g udang segar, kupas tapi buang tanpa kepalanya
- 5 bawang putih cincang
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 2 buah tahu, potong kecil-kecil dan goreng
- 1 potong brokoli, potong kecil-kecil, mentah
- 1 buah wortel setengah matang dicincang
- 1 bawang hijau dipotong kecil-kecil
- 1 sendok makan kaldu tiram
- 1 sendok teh sup ikan
- Gula secukupnya
- lada secukupnya
- penggorengan minyak
- Larutkan 1 sendok teh tepung maizena dalam 100 ml air
Langkah Membuat Tahu Sabo dengan Udang
- Sup: Tumis sebentar dengan minyak dan bawang putih giling hingga harum. Tambahkan kepala udang. Olesi lagi sampai matang, lalu tambahkan air. Tambahkan 1 sendok teh garam. Setelah air mendidih dan rasanya hilang, matikan api dan sisihkan
- Di wajan terpisah, goreng udang hingga setengah matang. Kemudian masukkan brokoli, wortel, dan daun bawang.
- Tambahkan sup, tahu, kaldu tiram, kaldu ikan, gula dan merica, aduk terus.
- Terakhir, tambahkan larutan tepung maizena dan biarkan saus sedikit mengental. Cicipi dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep di sini. Semoga Resep Udang Sapo Tahu Sederhana diatas dapat membantu anda dalam memasak makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau untuk dijadikan ide jualan makanan. Semoga sukses dan bermanfaat!