Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu With Egg yang Enak Banget
Sedang mencari langkah unik dan mudah untuk membuat Telur Tahu Sabo yang enak? Cara mudah membuat Tahu Sabo Telur Lezat saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, mungkin salah satunya adalah teman. Netizen zaman sekarang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar untuk mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah mudah membuat Sapo Tahu Telur, enak untuk disantap, tidak terlalu ribet tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak nyaman. Meski sabo tahoe dengan telur sangat enak, namun pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa Sapo Tahu dengan telur, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sabu bebek dengan telur yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi istimewa asalkan Anda tahu triknya. Berikut gambar Sapo Tahu lainnya dengan telur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini mari kita coba membuat Sapo Tahu Telur di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan 15 bahan dan 6 langkah memasak, Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu Telur. Metode persiapan makanan.
Hihi.. lucu banget.. kameranya makin gede... 😍
Bahan dan bumbu telur sabo tahoe :
- 1 wortel
- 1 ikat dandelion
- 1 genggam sawi hijau
- jamur, udang dan telur
- 1 kaleng tahu
- Rempah-rempah:
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 sendok teh bawang bombay
- daun bawang secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam, gula, jus jamur, merica
- cukup air
- Tepung jagung diencerkan dalam air
Cara membuat tahu sabo dengan telur
- Potong sayuran sesuai selera. Goreng tahu hingga empuk. lepaskan
- Saya selalu merebus akarnya terlebih dahulu untuk memasaknya. lepaskan
- Masak telur dadar dalam wajan. Masukkan udang, bawang putih, dan bawang bombay, masak hingga empuk dan harum.
- Tambahkan air, wortel dan jamur tiram. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula dan jus jamur.
- Tambahkan daun bawang dan sawi. Masak hingga matang. Jangan lupa dicoba ya..
- Terakhir masukkan larutan maizena. Masak hingga saus mengental. Unggah dan kirim...
Apa kabar? Berikut cara membuat sabu taha dengan telur yang bisa anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!